お知らせと新着情報

新型コロナウィルス感染症防止対策
2020-12-26
 地域や保護者の皆様には、日頃より感染症防止対策にご協力いただき、誠にありがとうございます。
以前から保護者の皆様には、お手紙で当園での感染症防止対策について周知し、マスクの着用や玄関先での手指消毒など、ご協力いただいているところですが、新型コロナウィルス感染症の変異種が日本でも確認されたことを踏まえ、生命を守るため更なる感染症防止対策が重要となります。保護者の皆様には、下記の通り、ご理解・ご協力をお願い致します。
①登降園時は玄関で園児の受け入れおよび見送りをさせていただいております。職員が玄関先に居ない時間帯は、インターホンでお知らせください。
②毎朝検温をしていただき、37.5℃以上の発熱がみられた時には登園を控えていただきます。なお、国の指導により、これまでと同様に発熱した園児は、解熱後24時間以上経過してから登園していただきますようお願いします。
③園児および保護者、ご家族の方、職場の同僚や親しくお付き合いされている方などが濃厚接触者となった場合には、速やかに当園までお知らせください(℡0173-29-3108)。万一、園児や保護者、職員が濃厚接触者と特定された場合や保護者やご家族が陽性と判明した場合には、市や保健所の判断・指示に従い、登園の自粛のお願いや臨時休園の措置を講じることがあります。その際には、全保護者に個別連絡いたしますので、個人情報の取扱いと誹謗中傷の無いようご協力の程よろしくお願い致します。